プライバシーポリシー

2018年11月29日制定
VUILD株式会社

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は、VUILD株式会社(以下「当社」といいます。)が提供する「EMARF」(以下「本サービス」といいます。)の利用に関して、当社が取得する利用者(以下「ユーザー」といいます。)の情報の取り扱い方針を定めるものです。本プライバシーポリシーに特に定めのない限り、本プライバシーポリシーで用いる用語の定義は、EMARF利用規約に従うものとします。


1. 定義

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項により定義される個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、次の1.1.または1.2.のいずれかに該当するものをいいます。
1.1. 当該情報に含まれる氏名、 生年月日その他の記述等(同法第2条第1項第1号に定めるものをいいます。)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)
1.2. 同法第2条第2項第2号に定める個人識別符号が含まれるもの

2. 取得する情報及びその利用目的等

当社は、本サービスにおいて、以下の各号に定める情報(以下「ユーザー情報」といいます。)を、以下の各号に定める場合に、各号に定める目的で利用するために、ユーザーから取得します。

ユーザー情報取得時利用目的
(1)ユーザーのメールアドレス、パスワード本サービス登録時本サービスにユーザー登録するため、ユーザー認証を可能にするため、本サービス利用に伴う各種連絡・お知らせの配信その他の連絡のため、お問い合わせに対する対応のため
(2)ユーザーの氏名、住所商品代金決済のため、商品配送のため
(3)インターネットドメイン名、IPアドレス、サイト内検索のクエリ情報、その他本サービス閲覧に係る情報本サービス利用時に取得ユーザー利用環境分析による本サービス改善のため、当社の新サービス開発のため、利用規約等に違反する態様での利用その他の本サービス不正利用防止のため
(4)ユーザーの本サービス利用にかかるクッキー本サービス利用時ユーザーの設定の保存等利便性向上のため、セッションの維持・保護等のため、ユーザーの本サービス利用回数・利用形態を把握して本サービスの円滑な利用を促進するため


3. 第三者への提供及び共同利用等

3.1.当社は、ユーザー情報のうち個人情報に該当するものについて、以下の各号に定める場合を除いて、第三者に提供しません。
(1) あらかじめユーザーの同意を得た場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 事業譲渡等によって当社の事業の承継が行われる場合
3.2. 本サービスでは、商品代金支払いに関する業務とそれに伴う個人情報処理業務をStripeに委託しますStripeはユーザーの、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号およびセキュリティコードを独自に取得します。詳しくはStripeのプライバシーポリシー(https://stripe.com/jp/privacy)をご確認ください。なお、当社自身が、ユーザーのクレジットカード番号を含むクレジットカードに関する情報を取得することはありません。
3.3 当社は、ユーザー情報をオーナーとの間で、家具配送の目的で以下のとおり共同利用することがあります。
[対象情報]ユーザーの氏名及び住所
[共同利用の範囲]ユーザーが家具製作を委託したオーナー及び当社
[共同利用の目的]ユーザーが注文した家具をオーナーが配送するため
[対象情報の管理責任者]VUILD株式会社
3.4.当社は、本サービスの改良等を目的として本サービスの利用頻度等を測定するために、外部サービスであるGoogle Analyticsを利用し、匿名のトラフィックデータを収集しています。この行為により利用者個人が特定されることはありません。Google Analyticsの収集する情報およびその取扱いについては、同社のプライバシーポリシーをご参照ください。

4. 開示及び訂正等

4.1. ユーザーは、当社に対して、当社が保有する個人情報の開示を、当社が別途指定する手続きによって、請求することができます。ただし、次の各号の場合はこの限りではありません。
(1) ユーザー本人が請求していることが確認できない場合
(2) ユーザー本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(3) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(4) 他の法令に違反することとなる場合
4.2. ユーザーは、当社が保有する当該ユーザーの個人情報の内容が事実でない場合は、当社が別途指定する手続きによって、当該個人情報の内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。この場合、当社は当該個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の内容の訂正等を行います。
4.3. 第1項の開示手続きにあたって、当社は、ユーザー本人による個人情報開示請求であることを確認するために必要な限度で、ユーザーの身分証明にかかる書類等の写しの提出を求めることができます。

5. アカウント維持等に必要な個人情報について

メールアドレス等の本サービスにおけるユーザーアカウントの維持、本サービス利用に必須の個人情報について、ユーザーがその提供に同意しない場合は、本サービスを利用することはできません。

6. 本サービスのアカウント削除

ユーザーが本サービスのアカウントを削除した場合は、当社は、利用規約、付随契約及び本プライバシーポリシーに従って当該ユーザーのユーザー情報を適切に処理いたします。

7. 改定

本プライバシーポリシーは、改定されることがあります。改定に当たって、当社は、改定後の本プライバシーポリシーを当社が別途指定する方法で表示し、改定した旨の通知をユーザーに対して当社が指定する方法により通知します。

8. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合せは、以下のメールアドレスまでお願い致します。
<emarf@vuild.co.jp>


以上